Рождение весны

Тамара Потёмкина
Пью весенний воздух –
Не могу напиться,
А в высоком небе
Счастье реет птицей.

Предвкушеньем почки
На деревьях млеют:
Скоро срок настанет.
И родится зелень.

Хрупкий лёд растает.
Остаться не проси.
И в пруду у дома
Отразится синь.

Дождь зимы заботы
С лиц и с почвы смоет,
И весна шальная
Вырвется на волю.
09.03.2015