22 июня 1941

Владимир Макаров
       
       "Выходит в бой страна моя родная,
        В столетьях закалённая борьбой."
        "22-VI-41", Сергей Городецкий

            ***
Над нами вновь повеяло угрозой
И впереди жестокие бои,
Вставай, страна, военной прозой
Отныне станут дни твои

Уже земля полита кровью
Твоих несломленных детей,
Но, принимая смерть сыновью,
Страна, врага нещадно бей.

Для поля брани есть вожди,
И исполнители подобраны на славу,
Но лёгких битв, страна, не жди,
Хотя и скор народ твой на расправу.

Коварен и искусен наглый враг
И вся Европа под его пятою,
Но час придёт, падёт рейхстаг,
Победа будет за тобою! 


P.S. Сергей Городецкий написал "22-VI-41"  в Ленинграде 22 июня 1941 года. Сбылись его прозорливые слова: " Наполеона участь и Мамая
                Ждет всех, кто вызывает нас на бой."