Мама

Софья Захарова
Я взрослой, начитанной стала,
Но сотни словесного хлама
Мне было и будет мало,
Чтоб описать тебя, мама.
Когда тяжело и больно,
Когда опускаются плечи,
Мама рану не тронет солью,
Мама моет ее и лечит.
И со мною делила горе,
Разрывая беду на части,
С ней всегда по колено море,
С ней любая минута-счастье.
Златокудрый ее облик,
Серых глаз наземная лазурь,
Мамин тихий и нежный оклик,
Белых рук дорогая глазурь .
Мамы запах-весенний ветер,
Мамы голос - глас соловья ,
Мама-солнышко, что мне светит,
Мама ждет, мама любит меня.
Не могу подобрать нужных слов ,
Она чище, светлее их :
Нежность , жизнь, и сама любовь ,
Эверест мама слов земных.
У меня уже вещи готовы,
Я немного взрослее стала ,
Но трепет твердит снова :
"Мама. Мама. Мама."