Стало сказкой и мечтой бескорыстный люд простой

Сергей Гилёв
Стало нормой роковой,
Клеймо – с психикой больной:
Алкоголик, наркоман,
Дебошир и хулиган,
Вор, убийца и маньяк,
Тунеядец, бомж, бедняк,
Остолоп и оглоед,
Кровопийца, мироед,
Шизофреник, некрофил,
Параноик и дебил,
Дурень, быдло и баран,
Обормот, козел, болван…
Множит термины науки,
Психовед не зная скуки.
Пополняет речь народ,
Слов слагая грязный свод.
Стали радостью и чудом
Милосердный лик святой.
Стали сказкой и мечтой
Бескорыстный род людской.