Демон

Лена Сибирская
По пустынным мостовым Ада, по дорогам жарким
то ли генерал, то ли лейтенант, впрочем, демон шагал.
С виду крылатик казался таким добрым,
а на деле злой и подлый, как шакал.

Черный камзол расстегнут наполовину,
крылья порваны, а хвост обрезан по моде.
Перекроит когтями и кожу, и истину
с клыками, рогами всегда при параде ходит.

Не покажется спасенье тому, кто его встретит
последнего слова никто никому не даст.
За душу чужую то ли Бог, то ли Дьявол ответит.
Когда после смерти зло его предаст.