Скажи, что еще не слеп

Лазарев Александр
Скажи, что случилось, о утра звезда,
Зачем твои сестры, в ночи светлячки,
Слетелись в луну перламутра - туда,
Где слепы мои зрачки?

Скажи, что живу я в черте городской,
Где редко бывают дожди и гроза,
Где залит огнём небосвод наш пустой,
Но видят мои глаза.

Скажи про прохожих, чьи лица пусты,
Что жизнь их угасла и стала как склеп,
Что звёзд не видать и они все грустны,
А я все еще не слеп.

Скажи, что я вижу глазами - всё так,
Что мир наш не соткан потоками лжи.
Скажи, что в душе все еще не бардак!
Прошу, о звезда, скажи!

Скажи, что им всем на меня не плевать,
Скажи, что напрасно судьбе я сдался.
Скажи, что я слаб и не в силах мечтать,
Скажи, что не ошибался!