История донецкой поэтессы..

Людмила Васильева 777
Ее судьбы - врагу не пожелаешь,
Исписан не стихом , а болью лист,
Она живет в Донецке, понимаешь?
И муж ее для нас - сепаратист,

А брат в АТО.Задумайся немного:
Жила семья.Вот фото год назад.
Она стихи писала нежным слогом,
И дочка рядом.Лет примерно пять.

Но кто мог знать, что быстро повзрослеют
Она и дочка; в дом - придет беда.
Дитя к родне отправлено скорее,
А муж, не разобрался: что-куда,

Поверив, что к ним в дом придут "фашисты"
Отправится он с ними воевать,
А брат учился в Киеве , не близко.
Ушел в АТО - Донбасс освобождать.

И только поэтесса оставалась
Одна , в пустой квартире ждать своих..
Ей о любви уж больше не писалось,
А был войной обуглен каждый стих.

А кто свои? Когда вокруг стреляют,
И стал привычным серенький подвал..
Кто защищает? Кто освобождает?
И кто убитых-раненых считал?

Она в больницу утром под обстрелом
Спешила, чтоб облегчить чью-то боль,
И по пути писала белым мелом
На стенах зданий:"Стоп война и кровь!"

Уймитесь, господа- политиканы:
Вам воевать, а нам поможет кто?
Мы женщины, мужчин врачуем раны,
Тех, кто воюют с двух сторон АТО.

И там, и тут родные видим лица,
И к сожаленью нет чужих гробов,
Пока вы там решаете в столицах,
Кого назвать героем и врагом.

Лежат порою рядом - брат и шурин,
Отец и зять, а между ними мать.
Вот тех, кто шлет через границу фуры
С оружием,тех нужно расстрелять!

Спросите у донецкой поэтессы,
Которой счастье отняла война.
И брат погиб,а муж где - неизвестно,
Чужая ль нам, родная ли она?

Такой судьбы врагу не пожелаешь,
По скайпу иногда лишь видит дочь..

Зачем, страна, ты кровью истекаешь?
И как, скажи,и чем тебе помочь?