Деревня - гимн

Нинель Барышникова
        Гимн, посвященный умирающей деревне
        Муз. С.Луничкиной

  Деревня, старая деревня,
Ты можешь много рассказать,
О том, как жило население
Два года иль сто лет назад.
              ПРИПЕВ:
        Цвети, цвети, моя деревня,
        Мне с детства дорог облик твой,
        Ты расцветай для вдохновения
        И будь для всех гостей живой.

  Деревня, милая деревня,
Легенда ты и мой родник,
Питаешь душу от рождения
И ждёшь наследников своих.
              ПРИПЕВ:

Частушки, песни, прибаутки-
В них жизнь дошла до наших дней.
Готовы петь мы снова сутки,
По жизни с песней веселей!
              ПРИПЕВ:
 
 Деревня, милая деревня,
С зарёю петухи поют,
А на закате снова пенье,
И с ним я чувствую уют.
               ПРИПЕВ:

  Деревня, милая деревня,
Проснись, как прежде песни пой,
И празднуй новое рождение,
Россию радуй красотой.
              Припев: