Донбасс

Валентина Галицкая
За кого воюет Донбасс?
За тебя, за меня, за всех нас.
Там рождается новый Христос,
Дух, распятую, правду вознёс.
И она воссияла звездой
Над тобой, надо мной, над землёй,
Словно феникс восстала из пепла,
Возродившись, стократно окрепла.
Кто встал грудью за волю Донбасса?
Весь народ - не безликая масса,
Это предков великая доблесть,
Наша честь и забытая гордость.
И людей там случайных нет,
В каждой жертве нам Божий завет:
Враг не дремлет и враг не спит,
В силе духа,лишь,веры щит.
Изменило время свой ход,
Русский мир там пошёл в поход.
Лишь в единстве наш новый рассвет
И дороги назад больше нет.