Волк

Андрей Болоткин
Волк гордо встал,качаясь малость,
Ножная дрожь,приходит слабость.
В глазах огонь,готов он драться
Позор волку-собак бояться!

Изранен весь и много крови
Он потерял,но волчья доля
Идти вперед своим оскалом
Давить врагов,хоть их не мало.

Смерть не страшна,да и не важно
От злости гнев в глазах отважных
Враг окружает,псов так много
И волк завыл от боли гордо.

Его враги остановились.
Увидев смерть в глазах унылых,
А он стоял и пел волк песню
Псов поразила эта дерзость

Вожак собак сказал собратьям
Зачем нам кровь?Не будем драться
Подохнет сам,его достали
Враг отступил,а волк остался

Под ним лишь кровь,земли не видно
И он стоял, хоть и обидно
Смотреть псам в след,не победили!
Зачем бегут?Лучше бы добили

Не могут псы с волком сражаться
Он хоть один,но будет драться
За волчью честь и волчью долю
И волк упал..Потеря крови

И хоть лежал волк неподвижно,
И кровь лилась из вен не слышно,
Но этот взгляд глядел так гордо
Волк недвижим,что смерть,довольна?

Последний вздох с последней песней
И перед ним глаза невесты
Уходит волк,любовь осталась
И даже смерть настигла жалость.