Кто дал вам право...

Валентина Галицкая
Кто дал вам право
За меня решать,
Как должен жить я,
Думать и дышать?
В чужом лесу,
Вы, обживая ветки,
На разграбленье отдали
Дом наших общих предков.
В костре войны сожгли вы,
Обманутый народ.
Могилы славных воинов
С землёй равняет сброд.
И слышен хохот адовый,
Всё громче стон земли,
А грешники не каются,
Танцуя на крови.
Тысячи истерзанных,
Погубленных войной,
Взывают к милосердию,
Но глух к мольбам "герой".
Вот и сбылось пророчество:
И брат пошёл на брата.
Похоже нами пройдена
Точка не возврата.