Я буду помнить, что любить тебя посмел

Анастасия Батищева
По мотивам мюзикла и книги "Призрак Оперы"

Пугает ли тебя гнетущая тюрьма
Подземных сводов храма вдохновения?
Как скоро поглотит все чувства тьма,
Когда так жду я твоего решения?

Ты ворвалась, как вихрь, в жизнь мою,
Разрушив рамки скромного забвения,
И вот я о любви тебя молю,
Не в силах вынести отказ или сомнение.

Мой Ангел, можно ли просить
Тебя о том, что так боится разум?
Мою любовь ты можешь осудить,
Но разве это чувство возникает по наказу?

Что жалкий монстр может дать тебе,
Лишь только голос, возвышающийся в мраке.
И в этой горестной борьбе,
Я жалкий раб, ответа ждущий в страхе.

Твое решение непреклонно для меня,
Хотя... Принять его смогу, возможно, и не сразу.
Твой образ в памяти храня,
Я повинуюсь твоему приказу.

Любить тебя - подарок бренной жизни,
Таков мой рок и горестный удел;
Когда уйдут все чувства мудрой мысли,
Я буду помнить, что любить тебя посмел.