Котёнку

Лена Яркая
Ты был пушистым бежевым комочком
Ходить ещё уверенно не мог.
Играли с тобой дети в мамы-дочки,
А взрослый кот сбивал с размаху с ног.

Лакать не мог.Тонул по уши в миске.
Кормили из бутылочки, любя.
Сосал ты с наслаждением," кыська"
Так говорила младшая моя

В ночи тебя найти было не просто,
Ты брошен был, отчаянно кричал.
Сейчас резвишься, озорной подросток.
Наш дом- тебе спасительный причал.

Здесь тебя любят, здесь тепло и сытно.
Всё лето будешь в поле мышковать.
Не осуди людей, хоть и обидно.
И прошептав мне МЯУ,очевидно,
Ты наш язык стал понимать.