Смерть

Виталий Шишко Гродно
Так легко и спокойно бывает на сердце,
Когда ты смотришь на небо и не видишь там зла,
Там не видишь того, что зовётся здесь смертью,
Сколько жизней людских она с собой унесла.
Смерть приносит лишь муки, страданье и горе,
Слёз река протекает , где проходит она,
И река эта вскоре превращается в море,
Море скорби и слёз, где не видно и дна.
А смерть незаметно из толпы удалится -
Эти слёзы и муки ей ни к чему,
Здесь люди бессильны, им остаётся молиться:
"О, Боже, за что, ну ответь - почему?.."
И тот вечный вопрос у людей остаётся,
Но Бог нам не даст ответ на него,
А смерть над вопросом этим смеётся,
А люди всё просят у Бога:"За что?"
-------------------------------------------------
Так легко и спокойно бывает на сердце,
Когда ты смотришь на небо и не видишь там зла,
Там не видишь того, кто в союзе со смертью,
Там плывут лишь тихонько облаков паруса.