Письмо матери

Валентина Галицкая
Пишу тебе письмо, а сердце вторит болью...
Где мне найти слова, чтоб чувства передать,
Душа к тебе одной  с надеждой и любовью,
Что птица с клетки рвется ,  её  не удержать.
Теплом  своим сердечным детей обогревала,
И путь в жизнь освещала светом милых глаз,
От горя и невзгод собою закрывала,
При этом ничего не требуя от нас.
Хочу тебя обнять, забыв про всё на свете,
И руки целовать и гладить седину,
Ведь, лишь с тобой одной, всегда мы просто дети,
Поймешь ты и простишь, не ставя нам в вину,
Что молодость прошла и годы пролетели,
И счастье обошло, быть может, стороной.
Как мало в этой жизни мы тебя жалели,
Не оценив подарка, данного судьбой.
Любимая, прости, прости ты нас, родная,
Что мы опять спешим, что времени в обрез,
А ты всегда нам вслед, в дорогу провожая,
С молитвой на губах рукой рисуешь крест.
Ну так уж повелось, что дети вырастают,
Идут своим путем по жизни по большой.
На опыте своём  теперь я это знаю...
И жду своих птенцов с надеждою домой.