По следам Наутилуса

Алексей Грасс
               *  *  *

Время вскрывает карты рукой внезапной,

И открывается шанс, что так долго спал,

Где жизнь преподносит билетик на поезд чартерный,

Или в оплаченный лайнер - империал...

               *  *  *

Такое Солнце с утра, что прыгнуть хочется

В небесный омут, хранящий крылья моих побед!

Сверкают льдинки, меняя пульс февральского крошева,

И сердце бьётся, упрямо зиму сводя на нет!

               *  *  *

Есть время размышлений, где мыслей ток

Не ведает усталости дробящей...

Есть тишина, свободная от строк,

Но ставшая - строкой животворящей...

               *  *  *

С капелями войду в твой дом, смеясь!..

Ты скажешь: Да! И сердцем распахнёшься...

Часы пробьют на башне, не таясь,

И на губах...опять проступит Солнце!

               *  *  *

Пока шумят по циферблату ливни,

Сдвигая ось во тьму ушедших дней,

Я повторюсь в тебе, как солнечные линии,

Как в диких травах северный Борей!


               *  *  *