***

Анастасия Мамонтова
я больше не скучаю по тебе,
ни встречи не ищу я, ни предлога,
чтоб позвонив, надеяться на бога,
который вдруг с тобой соединит.
Я больше не скучаю по тебе,
Я в снах тебя не вижу даже,
И, в общем-то не сплю, но это, скажем
К примеру, выбор мой.
И мнимая бессонница моя
Чуть хриплым голосом читает заратустру,
И грузно муха опускается на люстру
Детализируя законы бытия.
мне срочно нужен север, к черту юг,
с заплеванными берегами и бетоном,
вторгающимся в море, как утюг
в свежепостиранные простыни притонов.
Мне срочно нужен север, там снега
Сиянье в небе, в глубь промерзшие дороги,
Где ночь светлее дня и где пороки,
Становятся смешными, где вода
Весною разбивает топь болота,
В котором ягод нет, зато стоит плита
Поставленного города