Путь в никуда

Михаил Шумерский
Стёртые
В труху ноги
Забыты на дороге дорог
Мы шли
Слепо за солнцем
Не заметив в пути поворот
Осколки фраз
Оскорблений
Впиваются в мягкую плоть
Но мы не кричим
Рты зашиты
И звук превращается в пот

Каждый
В пути сомневался
А за тем ли мы солнцем идём?
Но кто бы
Посмел всем признаться?

Кто бы рискнул умереть?
Быстро, без доли сомнения
Променять вечный путь
На быструю смерть?

Мы хотим верить
В то, что не знаем
Мы хотим следовать
За мудрецом
Мы не хотим
Друг другу признаться
Что стали куклами
В играх "богов".