Охвачен продолженьем монорельса

Иван Величко
***

Охвачен продолженьем монорельса,
Прокладываю тачкой колею.
Без стресса из-под ледяного пресса
Алтайскую принцессу достаю.

Трещат татуировки нервных клеток,
В дровах берестяные письмена.
Словами отливаю знаний слепок,
Чтоб сохранить былые времена.

От самовара жёлтыми перстами
Кидаю кости на косматый кон.
То, что врагом поменяно местами,
Я возвращаю на достойный трон.

Коль растеклись мы мыслью по древу,
То мысью ядра кедра соберём.
Мы бусым волком отвоюем Веру
И соколом над Солнцем мы взойдём.

На Землю ступим мы владеть по Праву,
Нам данному от Предков и Богов,
Потомков доблестных взрастим ораву
И обеспечим им надёжный кров…

За песней и работой потемнело,
И душу с телом ломит от погонь.
Над крышей крыльями прошелестело.
Ладонь разводит вновь живой огонь.

09.03.2015.