Всадник без головы

Игорь Чаринцев
Крики ворона в утро ворвались
Гроза вдруг настигла на облака
Копыта стальные галопом промчались
И моментально в лед превратилась река

Морозною стужей подуло из глаз
И грива развилась на холодном ветру
А под копытами всадника прах
Тот пепел вовсе не виден утру

Проклятый всадник ходит в тумане
И голова у него под рукой
Богатства несметные в правом кармане
Скорбящий лишь взгляд да пустой

Изъеденный временем шелковый плащ
И в левой руке серебряный меч
Так тихо идет безголовый палач
И ношу не снять тяжелую с плеч

Желанное золото обрел он давно
И душу бессмертную отдал взамен
За мертвого всадника все решено
Он не покинет морозных тех стен

Тропою забытою тенью шагает
Глухие копыта землю бранят
Он алчные души под плащ собирает
Что в золотом том кармане звенят

Крики ворона в утро ворвались
Туман неожиданно землю настиг
Копыта стальные галопом промчались
И одновременно скрылись в тот миг