Сахалинский губернатор

Николай Бечин
В эфире новость, как лопатой
По голове (не скажешь - вздор),
Мол сахалинский губернатор
Обманщик, взяточник и вор.

Над головой сгустились тучки -
В тюрьме, в Лефортово грустит.
Там миллионной нету ручки.
Как без неё он будет жить?

Не мог он жить лишь на  зарплату -
Наш сахалинский губернатор.
Стал думу думать: как же быть?
И взятки брать. Теперь сидит.

"Его пример - другим наука.
Но боже мой! Какая скука" -
В тюрьме сидеть и день и ночь.
(Тут Пушкин мне решил помочь).

Ей-богу, мне его не жалко -
Таких сажать и презирать.
Таких давно пора на свалку,
А лучше б сразу расстрелять.