Весна 2

Влади Бенц
Весна душевной теплотой,
столкнулась с плачущей зимой.
"Ты вся в слезах моя сестрица,
и днём студёным не искришься,
иль не довольна ты собой ? ,....

"Про шёл дух бурных снегопадов,
снег не пушист, с водою вязок,
моей немОчи рады люди,
искрят по всюду только лужи,
мне этот день совсем не сладок".

Моя любимая сестра:
"Ты всё ж прекрасна и мила,
ты постаралась в свою пору,
и другу верному морозу,
зимою дружной помогла,

Я разорвала его цепи,
теплом растаяв холод речи,
он от меня подал с обидой,
не будь сестра такой ранимой,
за ним, и вновь начнётся жизнь твоя,

Там повторится всё с нуля,
белЫм постелишь все поля,
вновь встретишь гордого глупца,
и грянет дружная зима,
желанной станешь, как всегда,

А здесь хозяйкой буду я,
со мною расцветёт земля,
лёд растоплю в сердцах людей,
любовью скрашу серость дней,
в счастливый путь, сестра моя".