Оттаяла

Натасаната
     Ресницами лучистыми захлопала,
     от сна раскинулась разнеженно
     весна, оттаяла.

     Проснулась дева светлоокая,
     вуаль откинула заснеженну
     и птицы стаями.

     Снега лесов в клубки замотаны,
     деревья будто бы простужены,
     стоят усталые.

     В глазах весны печаль утоплена,
     и дни холодные уйдут завьюжные
     с водою талою.

     Идёт по льду шагами робкими,
     в желанье нового погружена,
     уйти от старого.

     И чувства, что в снегах накоплены,
     бриллиантами в мозаику уложены,
     совсем не малые,

     искринкой солнышка растоплены.
     Весна для веры и любви с надеждою
     обрадует... Оттаяла...