Свободой и Верой

Валерий Шанцев
Россией гордятся по воле и силе
Народности все, как и все племена,
Свободой и верой священных религий,
Она им как Родина-Мать всем одна…

Гордятся собой и друг другом взаимно,
Что честь рука об руку с другом дружить.
И что постороннему глазу невидно –
В России умеют добром дорожить,

Таким, что в сердцах человечьих навечно
Останется только сердечным добром.
По звёздным скопленьям, течениям млечным,
Мы помним о долге и доме своём…

09.03.2015