осенняя хандра

Елена Любомирская
Вдали от просторов детства зеленых...
Вдали от бескрайних, как море, полей...
Роняем из сердца усталого стоны...
Укрыться мечтая в тени тополей..

Хандра... Этой осенью в каменном городе...
Крадется за мною, шаг в шаг, словно тень.
Со мною за стол... в прокуренной комнате...
Бездомным котом за мной в следущий день...

Улыбки ,с годами ,искусственней,суше.
Врастают, надетые маски в лицо...
Ложишься в кровать с опостылевшим мужем...
Свернувшись в калачик, хандра под крыльцо...

Мы в каменных клетках играем счастливых,
Смердящее гоним прочь чувство вины.
Что редко теперь навещаем любимых...
Родителей старых,которым нужны...

Мы в панцири прячемся, с головою
От боли , внезапной,из  подтишка...
... А помнишь... Когда то ... Давно... Мы с тобою...
Считали кораблики-облака...

А помнишь... Наш робкий рассвет над рекою...
Домик из детства ...наш маленький двор...
Укутанный, как одеялом, листвою...
В осенней тиши по душам разговор...

И вспомню я первую нашу собаку...
Протяжный, отчаянный вой на луну...
Первый свой поцелуй... Твою первую драку...
В плену душного города снова глаз не сомкну....