Один день

Сергей Смирновъ
По распахнутой серой глине,
Треск аккордов затертых струн...
Пустота шелестит
...в камине.
Силуэты остывших лун.
В кошки-мышки играет пламя...
Буквы жмутся
на край листка...
Не сгореть бы, оставить память.
Дым смеется в ответ,
Пускай...
В колыбели дитя без глаза
тычет пальцем
в жестокий мир...
Мириады бездушных масок
ждут чуму,
чтоб устроить пир.
Без труда...
Молчаливым рыбам
продлеваем неспешный быт,
Черепаха почила с миром.
Скоро сдохнет последний кит...