Длинный день

Борминская Светлана
Сегодня длинный день.
Я люблю длинные дни.
Сегодня не спала ни после работы,
ни на ней.
Сегодня был короткий рабочий день -
всего 4 часа.
Сейчас шила из порвавшейся яркой туники
2 занавески на деревенское окно.
Как же я люблю шить - и руками и на машинке.
Хоть что.
Самый мелкий котик у мамы очень смешон.
Он залезает на кухонный стол,
и садится возле плитки, на которой мама готовит -
то каша варится, то рыба жарится.
И котёнок ждёт. И первому ему что-то достаётся.
Гнать его бесполезно - он снова залезает на стол
столько раз, сколько его прогонишь и говорит:
- Хоть убейте, я со стола не слезу. Можете убивать,
мне всё равно.
Он вообще не улыбается. Ни разу за 9 месяцев своей жизни.
А ещё он любит залезать на стены и качаться на сумках
с крупой. И лапами, а они очень маленькие прощупывает - что там?
Очень часто. Занят целый день - сиденьем на столе и качанием на сумках.
При этом ворчит: - Где колбаса? Где колбаса? Где колбаса?..

___