Колыбельная для старушки

Сергей Гончарукплуталов
Снегом покрытая белая улица,
Белая от седины голова...
Спи, моя бедная, добрая умница –
Это последняя в сказке глава.

В ней говорится о вечном движении,
Об остывающей в печке золе,
О неизбежном преображении
И завершении дел на Земле.

Спи, моя  честная, спи, моя смелая,
В грустную старость открывшая дверь.
Пусть голова твоя белая белая
Чуть отдохнёт от заботы теперь.

Вечно не можешь ты быть настороже,
Сердце своё запуская в галоп.
Сердце стареет от времени тоже,
Вдруг замирая и делая «стоп».

Спи, моя пчёлка трудолюбивая,
Крылья сложи – ты устала летать.
Соты заполнены мёдом, любимая.
Хватит трудиться опять и опять.

Спи, моя лань, моя козочка дикая.
Ловче, проворней тебя не сыскать.
Пусть колыбельная музыка тихая
Крепче поможет тебе засыпать...

Лето своё отлетала, отбегала.
Мчалась куда-то, не зная границ.
Сделалась бледною тенью от белого –
Слёзы не видимы из-под ресниц.

Спи, мой Телец, Венерой помазанный.
Сбылся составленный твой гороскоп.
Звёздною ночью на небе показанный
Кем-то, кто видит нас в свой перископ.

Видит тебя засыпающей в комнате,
Всю твою жизнь, что повёрнута вспять,
Тело свернувшееся, как в коконе –
Новое тело получишь опять.

Коконы сна разорвать помогая,
Даст тебе крылья и станет легко.
Жизнь после жизни начнётся другая
Где-то не здесь – где-то там, далеко...