Осенний дождь

Наталья Улитина
В полумраке дождливых ночей сентября
Мне не спится порой почему-то.
Будто слёзы сверкая в лучах фонаря,
Вниз по стёклам стекают минуты.
Как томительно-долги, как тяжки они,
Словно время застыло навеки,
Словно капают с крыш не мгновенья, а дни
И текут по асфальту, как реки!
Дождь святою водой всё спешит окропить.
Тихо всхлипнет оконная рама...
Крупных капель удары по лужам – «пить!», «пить!»
И по шиферу – «ма-моч-ка!», «ма-ма!»...
Душен воздух. Мучительно-трудно вздохнуть.
Темнота поднимается снизу,
И тоска, переполнив усталую грудь,
Льётся мутной водой по карнизу.
В гробовой тишине этих длинных ночей
Чутко слышу я: словно в тумане
Со свинцовых небес голосами детей
Плачут души погибших в Беслане.

10.03.2015 г.