Быть скромней

Егор Сплавник
Я не люблю шикарных свадеб
И переполненных пиров.
Их не найдете вне усадеб
И центров наших городов.

Не нравятся вокруг фасадов
Горящих вывесок огни,
Презрение дешёвых взглядов
Вдоль переполненной Москвы.

Невыносимо слышать стало
Извечный шум вблизи дорог,
Совсем желание пропало
Идти куда-то за порог.

Устал уже от грязной фальши,
От лести вашей, от лукавств.
Уже не будет так как раньше,
Уж слишком много стало явств.

Уж слишком часто безразличие
Легко находишь в их глазах.
Высокомерное двуличие
Мне слышится порой в словах.

Пусть смысла жизни я не знаю
И плохо разбираюсь в ней,
Но очень твердо призываю:
Нам нужно быть чуть-чуть скромней.