Спасителям Отечества

Сергей Александрович Редчин Изо
             «А кто  с мечом к нам придет –
             от меча и погибнет»
                А. Невский
Нависла туча тёмная 
Над нашею страной –
Грядёт орда – огромная –
Лавина за волной.

Село и град разрушены
Огнём, стрелой, мечом.
Мечты и жизнь порушены
Ордынцем-палачом.

И страх, и боль ужасная
Гнетут за весь народ –
Тропа войны – опасная –
И наш погубит род…

Но вспряли стражи ратные,
Крепя к рядам ряды –
Дать брань врагу стократною
Решимостью тверды!

И брань пошла… Кровавая…
Где – ворог? А где – свой?
Кто был надёжей, славою –   
Теперь уж неживой.

Пусть помнят злые вороги –
Все, кто с мечом придёт –
Земля и воля дороги –
Меч кары их найдёт!

О сгибнувших печалится
Мой страждущий народ.
В честь павших тризны правятся,
И память – не умрёт.

Живым при жизни надобны
И слава, и почёт –
Героев битвы пагубной
Народ убережёт.

Сверкает благодарностью
И павшим, и живым
Родник людской – без давности –
Спасителям своим!

                Апрель  2005г.
 (Стихотворение можно исполнять на мотив песни «Священная война»,
музыка А. В. Александрова).