Звон металла

Юлия Белохвостова
Куда бежал Иуда в страхе? (А.С.Пушкин)

В озябшем дребезжа трамвае,
ни слова вслух не говоря,
через  Москву  переплываем
за разноцветные моря.
За красным морем был Иуда,
не жаден – недооценен,
в простую медную посуду
серебряный рассыпал звон.
За белым морем, за студёным,
где Лазарь был, и ты терпи,
остался он невоскрешенным,
звенящим звеньями в цепи.
Над морем желтым, словно бронза
бьет колокольчик:  «ванг-ванг-ванг»,
кивает головой серьёзно
китайский глиняный болван.
Был шторм на море чёрном, груды
обломков плыли на волнах,
и громче ордена  Иуды
бил гром в железных небесах.