494. Пропади пропадом

Валентин Лапушкин Никодим
Нам не дано влюбиться ныне,
Мы все ушли туда, туда,
Куда не ходят даже звери
И не течёт туда вода.

Но почему-то люди-звери,
Так и живут сегодня там.
Мы убивать их не хотели
Они нас били – пополам.

Да, мы там гибли,
Нас ложили, не меньше,
Чем ложили мы.
Но всё ушло, всё затускневше...

Туман мечты, забывший нас.