Вдохи и вздохи

Олег Витальевич Михайлов
Вдыхаю воздух сыроватый,
Свободно, грудью, не дышу,
Хоть он, пока ещё, бесплатный,
Не превратили ... в анашу.

Ведь раньше свет был две копейки,
Счет за квартиру три рубля,
А инвалидка для калеки
Бесплатно - транспорт короля.

Вот депутаты были проще,
А их зарплата двести рэ,
Еда была вкусней всё наше,
Сейчас, как в карточной игре.

Терактов не было и вовсе,
Никто не думал воевать,
Старухи с сумками, как лоси,
Старались всё кругом скупать.

На кой нам эти демократы?
У них зарплаты сотни тыщь. -
Пускай у*бывают в Штаты
И загребают там деньжищ!

Верните всё, всё до копейки!
И автоматы с газ-водой!
К чертям собачим все их стейки!
Бери шинель, пошли домой!
.....