Мартовские кружева

Любовь Поднебеснова
      
Лучами робкими светило
Ласкало снежную постель,
А к ночи тихо уходило,
Оставив марту канитель.

Морозец  ночку - чаровницу
Заставил прялку запустить,
Велел собрать парок на спицу,
В узоры кружев закрутить.

Развесил чудо - украшенья
На ветви скромниц во дворе,
В наряд невест одел деревья,
Хрусталь, раскинув по коре.

Рассвет зажёг огнём кристаллы
И сказка утра ожила…
Зима попятилась устало,
Смахнув небрежно кружева.


фото из интернета