Время кукол...

Светлана Груздева
Как тихо стало за окном…на сцену вышли куклы.
Их праздник только начался: достались им цветы.
Они хотели бы сыграть и выпукло, и крупно
Мою несыгранную роль… напрасные мечты…

Таится пламень их души в фарфоровом сердечке:
Похож сначала на бутон, потом  – на  тайну роз,
Полураскрытую уже… живут не на крылечке,
А на балконе у меня…не мучит их вопрос

О сути сна и бытия, о слизанном варенье:
Как и в любви: она всегда долизана до дна…
Ещё и мухи норовят влететь в стихотворенье,
Что тоже падкие на сласть…и в том ли их вина?..

Притихли куколки мои за неприкрытой рамой:
Видать, боятся, что они обидеть вдруг смогли,
Разоблачив,  какая  есть я со своею драмой,
И в результате на полу мне место отвели…

Но ваза не разбилась, нет, и свежи гиацинты,
Пробился даже робкий свет предутренней зари…
Я приняла ваш, куклы, суд: теперь со мной вы квиты…
А мне припомнилось: детьми играли мы в «замри»…

Сама себя лишь я могу расколдовать усильем,
Поднять, сказав, что надо жить и дальше, как жила…
Благодарю вас, фей моих, безликих и красивых…
А впрочем, кукла – та, что я – всего одна была.


09.03.2015
Коллаж мой