Барьер. с английского

Василь Андреев
Чем выше барьер, тем прекраснее тот,
Кто смог одолеть его в сложной борьбе,
И богу ли, дьяволу - или себе
Сложил заповедный куплет.

Кипучий букет: здесь и лавровый лист,
И терний, и кактус, и проволоки куст,
И каждый замкнул в заповедной судьбе
Молчаньем разверзнутых уст -

Кипение песен, бурлящий бульон,
Огни киноленты и паузы - жить -
Смеркаться - Погибнуть - Воскреснуть; и вновь,
Дрожать и в дрожании жить.

По-дорожание; что за беда;
Опять примиряет всех тех, кто идёт,
От юга на север идут поезда;
Дорога бездумно идёт.

Да будет спасён, кто нарушил барьер,
Да будет благославен,
Барьер для карьер, и карьер как барьер -
Исканиям всех полумер.

Кто умер - воскрес-нет, всем "Новый завет" -
Рецептом библейский сюжет.
Воскреснешь - погибнешь - услышишь, как куст
Устами коснется небес.