Стужа зимняя хлопочет

Александра Виноградова Хозяинова
Стужа зимняя хлопочет,
Хотя уже и март пришёл.
Нос и щёки пощекочет,
Уступить весне не хочет.
И мороз в сорок пронзает,
Белой кружевой в окошках.
С вечера пурга рыдает,
Засыпает на дорожках.