В каждой, слегка похожей...

Ингвар Никольский
В каждой, слегка похожей
Ростом и силуэтом,
Я тебя вижу... Боже
Милостивый! Бреду
Улицей, равнодушно
Кружащей менуэтом
Тело моё, а душу
Вымочившей в бреду.

...Корчась во мраке штольни,
Рухнув в её утробу,
Я всё гадал - за что мне
Горе дано тобой?
Лопнул последний волос.
Плеть перешибла обух.
Твой сладковатый голос -
Горьких морей прибой.

...Горе шипит помехой
В мягком вине чилийском,
В парке у Политеха,
В музыке группы Muse.
Сколько дурных прелюдий...
Что вы, как обелиски,
Молча стоите, люди?
Ждёте, что я очнусь?!

Я отвлекаюсь... Люди -
Знают, куда стремиться.
Я - у богов на блюде.
Подан фазан к столу!
Жульничество и скотство:
Хоть и убита птица -
Сердце упрямо бьётся,
Насажено на стрелу.