Вечеринка 3

Александр Ребриков
Этот праздник, ляд его бери,
Нас сослал из центра поля в аут.
У мужчин глаза, как фонари,
Ищут, что бы бабам подарить.
Ну, а мы засели в андеграунд.

Есть, конечно, и боезапас.
Переждём тяжёлую годину.
Не получат «ласковые» нас
В праздничные сети-паутины.

В амбразуру видим, как цветы
волокут согбенные мужья.
Мы сидим и пьём свои мечты,
Коля, Вася и, конечно, я.

Вспоминаем, как же он возник,
этот праздник, добрым будь помянут,
Пьём попутно, ясно, за ткачих,
и за тех, кто бодро шпалы тянут,
и за тех, что тормозят коня,
и за тех, что жарче изб горящих…

Напоследок мы врубаем ящик,
там концерт в честь «бабьевского дня».

понедельник, 9 марта 2015 г.