Малой родины места

Рыжкова Светлана Николаевна
Малой родины места

Дорога дальняя влечет.
Мелькают долы, перелески.
В душе рождается восторг,
И радуюсь всему,  по-детски!

И с удивлением в окно гляжу:
Минута и меняется картина.
Что изменений много нахожу.
Воспоминания нахлынули лавиной.

Мелькают  малой родины места,
И  серой лентой стелется дорога.
Большими стали нынче деревца:
Стоят березы полосою строго.

Огромный город поглотил поля,
Что раньше дружно рожью колосились.
Неузнаваемы родные мне края:
Но те мне, старые, ночами  снились.

А что ты хочешь? Столько лет  лет прошло...
Жизнь не по кругу катит - по спирали!
То настоящее уж в прошлое ушло,
А это примешь ты?..едва ли...
       
                Посвящается Горному Щиту

2008г.

( новая редакция 07.02.2018)