Нет убийцы свирепее времени...

Арарат Аветисян
Нет убийцы свирепее времени,
Что лишает всего на Земле.
У людей погрязших в бремени
Жизнь поглощает дьявол во мгле.

Время летит далеко и свободно,
Не дает нм опомниться:
В саду уже снег утекает легко -
Только год никак не запомнился.

Время крадет, разоружает, убивает
Из цветков превращает в плоды,
Что потом кто-то съедает
И не уйти от этой тоски.

Время способно выпить весь сок,
Не оставив глоточка в стакане.
Ты же всю жизнь жалеешь:не смог,
И остаешься один в огромном капкане

И кровь вытекает тихонько, но ядом
Пронзает все телом временной элемент,
И ты стоишь в духовном смраде,
Не так был помешан nouveau реагент.

Время ворует возможности,
Все потери и радости, горе и счастье
Но мы же лишь остаток оплошности,
Что разрушит все в одночасье.

Почему храним мы счастье только день,
А по несчастью убиваемся годами?
Сердце ставим, как мишень,
и стреляем в людей временами?

Не завидуем ли мы тем, кто
Смог свое время спасти,
А заодно и нутро
Свое, наконец, обрести?

Время не жалеет, не греет,
Из красивых делает старых
Небо от года мрачнее
А на дороге рытвины, ямы.

Нет убийцы свирепее времени.
Поэтому годов так в шестьдесят
Ты должен быть не под слезами
И права уметь свои отстоять...