Чернильное

Чепурных Евгений Петрович
Над синим днём чернильный ореол
Грядущей ночи и сорочьих сплетен.
Блокнотик – в стол,
А голову – на стол…
Вот так бы и уснуть на два столетья.

Без страшной правды, но и без вранья.
Придёт заря, отмоет все чернила
И я шепну
-  Ну, милая моя,
Что ж ты меня так рано разбудила?