Пока струится в жилах кровь

Владимир Бунин
Пока струится в жилах кровь
И мышцы создают движенье,
Вокруг меня цветёт любовь,
Забыв таблицу престаренья!

Любовь природы и людей!-
Что может лучше быть на свете?
Пусть часто говорю: «Налей!»-
Не наливаешь? – что ж – не светит!

Уже весенние дрозды
Поют неслыханные песни
И соловей уже в пути-
Ему на Родине прелестней!

Зимуют в Африке, но вот,
Что характерно и известно,
Что лишь на Родине поёт
Свои чарующие песни!