День пробужденья

Николай Акулькин
Восьмое марта, чудный день,
Ласкает душу свет и тень,
Слышны уж водные капели,
Коты мяучат, надоели.

Зима ушла, за ней мороз.
Грачи кричат среди берёз.
От солнца улица искрится.
Пора гулять и веселиться.

Весна пришла, её черёд.
Она для жизни плавит лёд.
Какое яркое мгновенье -
Земной природы оживленье!

Окно, как душу распахну,
На женщин радостно взгляну,
Раздам цветы и поздравленья
В весенний праздник пробужденья!