куда его все эти женщины ведут

Эдуард Шабронский
время обмана, похоти, притворства,
когда ты летней ночью весь продрог.
никто не знал, и человек был одинок,
и ежедневно думал - безысходство,
и угощал, и ей готовил свой пирог.

тогда луна была богаче,
и всякий знал, кто идиот.
светили звёзды пуще, ярче -
сияли около ворот.
воротца те давно изгнили,
и звёзды те сменили курс,
но не испортили свой вкус,
всё так же пахнут ржавой гнилью.

пускай, так ярче полыхает,
оставь, пусть люди помнят, ждут.
куда его все эти женщины ведут,
и что ему мужчины предрекают?
две женщины о нём лишь что-то знают,
а остальные обещая, молча лгут.