Первая любовь

Эдуард Сергеев 2
"Но имею против тебя то,
что ты оставил первую
любовь твою"
Откровения 2-4.

Я вспоминаю свою первую любовь.
Как это было всё давно.
И память, словно старое кино.
Показывает мне фрагменты,
Давно уже минувших дней.
И очень благодарен, я за это ей.

Я вижу, как сейчас, ту девочку,
Что к бабушке на лето приезжала.
Такая милая и озорная.
Мне очень нравилась она.
О, Боже, где те юные года!?


Я мог часами любоваться ей,
И днём и ночью думал лишь о ней.
И был готов всё сделать я тогда,
Буквально всё, что захотела бы она.

Безумно я любил её одну,
Готов достать был, с неба ей луну!
Уже давно нет девочки такой.
Пропала, умерла, исчезла? Нет!
Она законной стала мне женой.

Закончилось, ушло в небытие,
"Луна с небес", безумные порывы.
Теперь МОЯ! И в прошлом все мотивы.
Не надо завоёвывать и утверждаться,
Доказывать любовь, чего-то добиваться.

Теперь"желанная", вот - под рукой.
Пришла пассивность, теплота,
Такой же стала и она.

Вдруг стало ясно, - почему,
Бог так ревнив, к народу Своему.
Не называет отношенья,
Между Церковью - Собой
Как близость мужа, со своей женой.

Невеста и жених!
Надежда, вера, их любовь.
За это пролита Иисуса Кровь!
Невеста и Жених, как Церковь и Христос.
Бог вторит нам об этом вновь и вновь:
"Не оставляйте первую любовь",
Чтоб не пришла беспечность, теплота,
Чтоб равнодушие и суета,
Не посетили ваше сердце никогда!