Рассуждения простого обывателя

Виктор Кимли
Я не политик, но мне «ежу» понятно,
Что принцип «домино» здесь не причем.
Играть в неё от скуки  нам занятно
И мы «козла» по правилам «забьем».

Доходов нет, живем мы еле-еле,
А чтобы был пополнен  госбюджет,
Урезали зарплату, в самом деле,
Всем госчиновникам – пути другого нет!

Но пострадали вновь простые люди,
Волна пошла неведомо куда…
Отправили  всех в отпуск, без прелюдий,
Без содержания, а может навсегда?

Вот так был искажен «Указ»  на месте,
А должен  он касаться - лишь «верхов»…
Им кризис нипочем, уж мне поверьте,
Он только нас касается – «низов»!

И так,  работы не было достойной,
Но даже  с той,  что мы с трудом нашли,
Нас  «выжимает» наш  чинуша скромный,
Бюджет он  сберегает для страны!

Ну да, я обыватель, но  мне «ежу» понятно,
Что принцип   «домино» здесь  не причем,
И трезвые расчеты трактуются превратно –
Мы просто нищих расплодим кругом…

В большие города стремятся из «глубинки»,
Работу здесь найти, чтоб прокормить семью.
Жизнь не меняется, проблемы не картинки –
Теперь  в России также прожить невмоготу.


09.03.2015г.