И опять свет в твоём окне

Лала Сычева
"Зимний город уснул уже,
В синем сумраке лишь одно
На двенадцатом этаже
Не погасло твоё окно."
\В. Лазарев\


Стала жизнь твоя, как клише,
И опять свет в твоём окне,
Беспросветная муть в душе,
Думы тяжкие - обо мне...
Мне тревожно в ночной тиши,
Словно отзвук ко мне летит
Всё волненье твоей души,
Не молчи, если так болит...

"А вокруг – ни машин, ни шагов,"
И не радует свет,
Ты себя отпусти,
Это глупый протест...

Безразличия маска - бред,
Не внушить нелюбовь - себе,
Не стереть - этот терпкий след,
И не станешь любить слабей.
Просто случай совсем другой,
Это понял ты, лишь теперь,
Что со мной был самим собой,
Зря захлопнул в искренность дверь...

А вокруг, а вокруг - суета,
И не радует свет,
Ты себя отпусти,
Это глупый протест...

По инерции трудно жить,
Машинально писать стихи,
Нежных чувств в сердце не убить,
Только рвать его от тоски!
Просто сбить с себя надо спесь,
Проще жить, мудрей, не во зле,
И понять, что мы гости здесь,
На планете большой - Земле.

А вокруг, а вокруг - суета,
И не радует свет,
Ты себя отпусти,
Это глупый протест...


Картинка из интернета