Сфинксы и генерал

Алексей Донской
"Всю ночь кричали петухи"
Не вынимая папиросы,
Я отвечал на их вопросы
И слушал странные стихи.

Вопросы были нелегки-
Вселились в красногривых сфинксы.
"Всегда ли хороша ахимса?"
И "чисты ль воды Ганг-реки?"

Осознавая сфинксов мощь
И неизбежность личной кармы-
Я в белом вышел из казармы
С восходом в сень сосновых рощ.

Навстречу Пётр- "Ах, командир!
Ты прямо как Махатма Ганди!"
А я в ответ: "Ступай к Миранде"
(Что славно квасила кефир).

И длани долу опустив,
Босые стопы ставя шире,
Я молча думал о кефире-
Что он плохой аперитив,

Зато не худший адаптант
Послед вчерашних посиделок,
Где спев четырнадцать шумелок,
Мы не зарыли свой талант.

Одеть пора бы галифе...
А в генеральском каземате
В полураспахнутом халате
Дремала Анна на софе...

Прохладно... Анна ждёт... И я,
Поправив нижнюю рубаху
И петухов послав всех к лесу,
Вернулся к форту вдоль ручья.

(С) Александр Мочалов ( http://vk.com/edler_edler ) - первый куплет
(С) Алексей Донской ( http://vk.com/shveller007 ) - остальное.
(С) Музон - кровь из носу, но надо как-то делать, мужики